Немного о истории возникновения сала …
Римляне называли сало «lardo». Слово это сбереглось и до наших дней, но несколько изменилось понятие.
Сегодня «lardo» – это смалец. Спустя тысячу лет сало признала Испания (Мадрид). «Hamon» – в переводе – окорок, ветчина.
Считается, что Колумб смог достичь Америки исключительно благодаря большому запасу окороков и сала, которые могут храниться около полугода.
Представитель любого европейского народа всегда утверждает, что именно их сало является лучшим в мире.
Русские и украинцы «стоят горой» за свое «сало», белорусы за «сала», немцы за «шпек», жители балкан за «сланину», поляки за «слонину».
Даже у американцев есть свое сало – «фэтбек». Спорить можно бесконечно, но сало оно везде САЛО.

Share This